lunes, 7 de febrero de 2022


 IMPORTANCIA DE LOS ENVASES Y ETIQUETAS DESDE EL PUNTO DE VISTA DEL MARKETING



  • Ayuda en la forma de ver el producto y la marca y al mismo tiempo informa de sus características.
  • Permite su manipulación y uso.
  • Aporta al producto una protección de golpes y caídas y contra agentes externos que puedan alterar sus propiedades.
  • Diferencia y destaca al producto de sus competidores.
  • Debe ser identificado a simple vista. Ejemplo: si es un yogur sin azúcar, con bífidus, etc...
  • Que el envase le de ciertas características que llamen la atención del cliente.
  • Debe llevar una imagen que se asemeje a la empresa o la represente.
  • Puede incluir cierta información para que genere confianza al comprador. 


TIPOS DE ENVASES






  • Envase primario: es el que está en contacto directo con el producto. Su función es proteger y conservar el producto. Es el que llega en último término al consumidor, por eso debe llamar la atención para que se llegue a comprar. Ejemplo: botellas, cajas de cartón, bolsas de plástico... Si compramos una caja de cartón con un diseño bonito, seguramente la reutilizaremos.
  • Envase secundario: el objetivo es crear agrupaciones de un producto que ayuden al transporte de varias unidades del mismo. Puede ser para transportar o para facilitar la compra al consumidor con más de un producto a la vez. Ejemplo: cajas de carga o cajas con distintos botes de leche, que también son visibles para el consumidor.
  • Envase terciario: engloba a todos los anteriores. En este punto, nos referimos a un embalaje que engloba a todos los anteriores. Es decir, se hacen agrupaciones de otras agrupaciones. El objetivo es proteger todo tipo de envases. Los materiales que se utilizan son cartones ondulados de un tamaño específico para que no haya ningún tipo de daño y que la estructura se mantenga intacta. mita que la estructura de varios embalajes secundarios se mantenga intacta.

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